Россияне просят Путина уволить Астахова

Россияне просят Путина уволить Астахова

24.06.2016 19:15
5427

Россияне просят Путина уволить Астахова

Москва, 24 июня. Россияне начали сбор подписей за отставку уполномоченного по правам детей Павла Астахова, который во время беседы с выжившими на Сямозере подростками поинтересовался у них, как они поплавали.

В пятницу на сайте Change.org появилась петиция, написанная на имя президента России Владимира Путина, с призывом уволить детского омбудсмена. На данный момент петиция набрала 9,3 из 10 тыс. подписей, необходимых для официального рассмотрения.  

«Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — пишет автор обращения.

Напомним, что Павел Астахов в пятницу встретился с девочками, которым удалось выжить во время шторма в Сямозере. Детский омбудсмен начал разговор со слов «ну что, как поплавали?». Позже Астахов объяснил, что задать подобный вопрос ему порекомендовали психологи. Таким образом, он смог создать атмосферу дружеской, непринужденной беседы и установить контакт с детьми.

Геннадий Плющев
Новости Новороссии: 300 снарядов для ДНР, самоистребление ВСУ, агент Алекс надул СБУ
Закрыть