Общество
Россияне просят Путина уволить Астахова
Экономика
Китай подготовился к «торговой войне» с США
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне просят Путина уволить Астахова

    Россияне просят Путина уволить Астахова

    Москва, 24 июня. Россияне начали сбор подписей за отставку уполномоченного по правам детей Павла Астахова, который во время беседы с выжившими на Сямозере подростками поинтересовался у них, как они поплавали.

    В пятницу на сайте Change.org появилась петиция, написанная на имя президента России Владимира Путина, с призывом уволить детского омбудсмена. На данный момент петиция набрала 9,3 из 10 тыс. подписей, необходимых для официального рассмотрения.  

    «Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка», — пишет автор обращения.

    Напомним, что Павел Астахов в пятницу встретился с девочками, которым удалось выжить во время шторма в Сямозере. Детский омбудсмен начал разговор со слов «ну что, как поплавали?». Позже Астахов объяснил, что задать подобный вопрос ему порекомендовали психологи. Таким образом, он смог создать атмосферу дружеской, непринужденной беседы и установить контакт с детьми.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене