Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: вояж Нуланд, Моторола за Гиви, «ВКонтакте» признала ДНР

Новости Новороссии: вояж Нуланд, Моторола за Гиви, «ВКонтакте» признала ДНР

19:28  24 Июня 2016
5742

новороссия

Новости Новороссии, 24 июня. С чем пожаловала Нуланд; ВСУ ровняют с землей Донецк, стыдливые украинские СМИ их прикрывают; кто взрывал Моторолу, и при чем здесь Гиви, «ВКонтакте» де-факто признала ДНР.

«Подарки» от Нуланд

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, как и планировала, после посещения Украины нагрянула в Россию. 22 июня в Киеве Нуланд провела незапланированные переговоры с президентом Украины Петром Порошенко, которому помощник госсекретаря привезла привет и кучу обещаний от президента США Барака Обамы.

новороссия

В Москве Нуланд встретилась с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, чтобы обсудить процесс урегулирования на востоке Украины и ход выполнения минских договоренностей.

По информации американского посольства в РФ, Нуланд и Сурков «сосредоточились на теме поддержания безопасности в рамках минских соглашений». Среди поднятых в ходе переговоров вопросов были: скорейшее полное прекращение огня, вывод тяжелой артиллерии, а также обеспечение полного и беспрепятственного доступа представителей ОБСЕ в восточную часть Украины. Кроме того, обсуждалось продолжение работы по урегулированию в Донбассе в «нормандском» формате, то есть с участием глав России, Германии, Франции и Украины.

«Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными», — сообщили в американской дипмиссии.

Наглость ВСУ «компенсируется» стыдливостью украинских СМИ

Минувшей ночью Донецк был под сильнейшим обстрелом со стороны позиций украинской армии. В Интернете уже появились фотографии разрушений, оставленных в городе снарядами ВСУ. Известно, что один из снарядов попал в подстанцию, что привело к обесточиванию целого района. Последствия обстрела настолько чудовищны, что о них вынуждены сообщать в том числе украинские СМИ, которые, впрочем, стыдливо умалчивают, кто именно обстреливал жилые кварталы столицы ДНР.

Подробнее о военной ситуации в Донбассе читайте в новостях Федерального агентства новостей, а также в ежедневной сводке из рубрики «Первый Украинский».

«Привет» Мотороле от Гиви

Взрыв в центре Донецка был покушением на командира ополчения Арсения Павлова, более известного по позывному «Моторола». Взрыв прогремел днем в пятницу на территории республиканской травматологической больницы в центре Донецка. Инцидент прокомментировал глава ДНР Александр Захарченко.

«Это покушение, которое не удалось, — заявил Захарченко. — Я знаю Арсения как воина, как мужчину, поверьте, есть масса других мест, где можно его подорвать, если захотеть. Но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят гражданские люди… Это уже переходит человеческое понимание».

При этом украинские СМИ утверждают, что на Моторолу якобы покушался то ли сам Захарченко, то ли совсем уж мифическое российское ГРУ, которое неожиданно вознамерилось уничтожить героя ДНР за «бесконтрольность».

новороссия

Также есть сообщения, что покушение на Моторолу могло быть делом рук украинской диверсионной группы, что гораздо больше похоже на правду. Напомним, накануне Федеральное агентство новостей сообщало, что главная военная прокуратура Украины фактически объявила «сезон охоты» на другого легендарного командира ополчения — командующего бригадой «Сомали» Михаила Толстых, позывной «Гиви». В заявлении ГПУ по этому поводу была одна довольно странная фраза. Там говорилось, что, учитывая, что Толстых находится на территории Донецкой области, в ближайшее время военная прокуратура планирует обратиться в суд для получения разрешения на проведение специального досудебного расследования.

Не досудебными ли «расследованиями» занимались украинские диверсанты в непосредственной близости от Моторолы, которого, возможно, перепутали с Гиви? Или, поняв, что до командира «Сомали» им не дотянуться, украинская ДРГ решила довольствоваться Арсением Павловым?

«ВКонтакте» признала ДНР

Оператор сотовой связи Донецкой народной республики «Феникс» запустил функцию привязки аккаунтов крупнейшей русскоязычной социальной сети «Вконтакте» к номеру абонента. Об этом сообщили в пресс-службе министерства связи ДНР.

«Крупнейшая социальная сеть СНГ «ВКонтакте» признала ДНР в лице мобильного оператора «Феникс», — заявили в Минсвязи Донецкой народной республики. — Теперь к номерам сотового оператора ДНР «Феникс» можно привязать любую страницу».

Ранее абонентам «Феникса» уже стала доступна регистрация на сервисах WebMoney, Telegram, «Одноклассники», ICQ, Agent и других. «Феникс» — первый оператор мобильной связи ДНР, который покрывает всю территорию Донецкой народной республики. Был запущен в июне 2015 года.

Ирина Петренко
Новости партнеров
mediametrics