Совет ЕС: Санкции против РФ уже продлены, Brexit здесь ни при чем

Совет ЕС: Санкции против РФ уже продлены, Brexit здесь ни при чем

24.06.2016 19:32
359

Совет ЕС

Брюссель, 24 июня. Решение о продлении санкций уже принято, британский референдум никак не повлияет на ситуацию, заявил источник в Совете Евросоюза.

Политическое решение о продлении антироссийских экономических санкций до 31 января 2017 года уже принято, ситуация с британским референдумом о выходе из Евросоюза не имеет к этой ситуации никакого отношения. «Комитет постоянных представителей ЕС 21 июня принял решение о продлении экономических санкций в отношении РФ на шесть месяцев. Это решение вступит в силу после формального закрепления Советом ЕС», — заметил источник. Источник подчеркнул, что технически Великобритания остается членом ЕС до тех пор пока не будут закончены переговоры о ее выходе, поэтому никаких изменений в работе Совета Евросоюза не будет, передает ТАСС.

Ранее стало известно о том, что Великобритания выходит из состава Евросоюза по результатам референдума, состоявшегося в Британии в четверг. 51,9% проголосовали за отделение от европейского блока.

В пятницу пресс-секретарь президента РФ заявил, что в странах Европейского союза целесообразность санкций против Российской Федерации обсуждается независимо от выхода Великобритании из ЕС.

Таисия Григорьева
Касперский предсказал серию кибератак на промышленные объекты РФ
Закрыть