Москва потребовала от ОБСЕ унять бесчинствующую СБУ в Донбассе

Москва потребовала от ОБСЕ унять бесчинствующую СБУ в Донбассе

24.06.2016 18:45
960

Москва потребовала от ОБСЕ унять бесчинствующую СБУ в Донбассе

Москва, 24 июня. Российские власти обратились в ОБСЕ с просьбой дать оценку действиям украинского руководства, которое распорядилось выслать из страны начальника российского представительства Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Владимира Чебана.

Министерство обороны РФ подчеркнуло, что российские сотрудники центра находятся под угрозой, которая исходит со стороны украинских спецслужб. У российских военных, которые работают в СЦКК, нет никакого иммунитета, что позволяет украинским силовикам оказывать на них давление, пишут СМИ.

Ранее руководство СБУ заявило, что действия Чебана не соответствуют интересам страны, поэтому ему будет запрещен въезд на Украину сроком на пять лет. Министерство обороны России в ответ обвинило Киев в попытке срыва мирного процесса в Донбассе. По словам представителей российского военного ведомства, украинские власти хотят выставить Россию одной из участниц военного конфликта, принимая во внимания тот факт, что Евросоюз в настоящий момент обсуждает вопрос продления санкций.

Геннадий Плющев
Ле Пен предсказала «эффект домино» в Евросоюзе после Brexit
Закрыть