Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Савченко об организаторах митинга в Киеве: Хотят попасть к «провластному корыту»
Весь мир
Сирия, сводка: бои за Ас-Сувейд, раскол в «аль-Нусре», коалиция обстреляла Дамаск
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: бои за Ас-Сувейд, раскол в «аль-Нусре», коалиция обстреляла Дамаск

    20:21  24 Июня 2016
    2132

    Сирия, сводка: Усиление боев за Ас-Сувейд, раскол в рядах «Фронта аль-Нусра»

    Пока международные политики пытаются призвать враждующие стороны в Сирии к перемирию и усадить за стол переговоров представителей оппозиционных сил, боевики запрещенной в России террористической организации ИГ1 пытаются отбить у сирийских военных ранее захваченные территории. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Ас-Сувейда. Укрепляя свои позиции на юго-востоке региона, правительственная армия Сирии провела очень успешную военную операцию против боевиков ИГ в Сувейде. Во время ожесточенных боев солдаты Башара Асада уничтожили несколько террористов, а также командные пункты и склады с оружием радикальных исламистов.

    В настоящее время в указанном населенном пункте проводятся зачистки, в ходе которых солдаты Сирийской арабской армии (САА) собирают оставшееся после боев вооружение и амуницию.

    Сирия, сводка: Усиление боев за Ас-Сувейд, раскол в рядах «Фронта аль-Нусра»

    Эфрин. Чуть больше 200 мирных сирийцев, которые раньше бежали из Бабы, прибыли, наконец, в населенный пункт Эфрин. Ранее сообщалось, что террористы ИГ захватили в указанном городе более 900 мирных жителей, 20 человек казнили и остальных увели на свои опорные пункты. Сейчас власти страны пытаются выяснить, как можно помочь пленникам и хватит ли у сирийской армии сил для военной операции по освобождению заложников.

    Читайте также: Сирия, сводка: атаки САА в Дамаске и Алеппо, вероломство Турции, ИГ огрызается

    Идлиб. В это же время военные сообщают о том, что в рядах другой террористической организации — «Фронта аль-Нусра», основные силы которой дислоцируются в районе Джабаль аль-Завия, что в пригороде Идлиб, недовольны бесчинствами полевого командира абу Юсефа аль-Хамви. Главарь банды так затерроризировал некоторых боевиков, что они практически открыто выражают свое недовольство. Случай беспрецедентный. Более того, между самими террористами возникают словесные перепалки, перерастающие в драки с редким применением стрелкового вооружения.

    Сирия, сводка: Усиление боев за Ас-Сувейд, раскол в рядах «Фронта аль-Нусра»

    Дамаск. В столице Сирийской арабской республики сегодня три мирных жителя получили осколочные ранения различной степени тяжести. Это произошло во время авиабомбардировки самолетами международной коалиции поселка Хзарма, что в районе аль-Марж в пригороде Дамаска. Сейчас пострадавшие доставлены в местную больницу, где извлечением осколков занимаются врачи.

    Алеппо. Осколочные ранения от бомбардировок получили и жители Алеппо, которые пострадали во время разрыва снарядов в районе Шейх Максуд. В свою очередь официальный Вашингтон заявляет, что ударные самолеты международной коалиции выполнили 73 воздушных удара по ИГ в течение прошлой недели и 233 ударов с начала военный операции в городе Минбж.

    Сирия, сводка: Усиление боев за Ас-Сувейд, раскол в рядах «Фронта аль-Нусра»

    Хама. Представители сирийских вооруженных сил заявляют, что боевики ИГ ведут артиллерийский обстрел позиций армии САР у насосной станции Суриян, что неподалеку от поселка Исрия. Пока снаряды боевиков не попадают по стратегически важным объектам, однако долго выжидать нельзя, так как у исламистов тоже есть корректировщики, и любое промедление может быть опасно как для военных, так и для немногих оставшихся в разрушенном населенном пункте мирных жителей.

    ВКС России и армейская авиация продолжают оказывать сирийским солдатам поддержку с воздуха.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях