Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Губернатора Кировской области поймали в Москве на взятке в 400 тысяч евро

Губернатора Кировской области поймали в Москве на взятке в 400 тысяч евро

18:46  24 Июня 2016  /обновлено: 11:51  29 Ноября 2016
1298

Губернатора Кировской области поймали в Москве на взятке в 400 тысяч евро

Москва, 24 июня. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении губернатора Кировской области Никиты Белых по факту получения крупной взятки.

По версии следствия, Белых лично и через посредника получил взятки в особо крупном размере на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.

В пятницу, 24 июня, следователями СК РФ во взаимодействии с сотрудниками ФСБ Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из столичных ресторанов.

Губернатор Кировской области Никита Белых возглавляет регион с января 2009 года. До этого он работал вице-губернатором Пермской области. В 2009 году Никита Белых вместе с рядом других губернаторов был включен в состав президиума Государственного совета РФ. 23 сентября 2014 года Белых был переизбран на второй срок.

Дана Балан
Закрыть