Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ходорковский: Brexit ускорит отмену антироссийских санкций

Ходорковский: Brexit ускорит отмену антироссийских санкций

18:15  24 Июня 2016
382

Ходорковский: Brexit ускорит отмену антироссийских санкций

Цюрих, 24 июня. Выход Великобритании из Евросоюза может ускорить отмену антироссийских санкций. Такое мнение высказал в пятницу бывший руководитель нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский.

«Санкции (кроме крымских), вероятно, отменят к концу года, если не будет обострений в Донбассе», — пишет Ходорковский в своем блоге. 

Бывший олигарх уверен, что выход Великобритании из Евросоюза —  большая ошибка, которая вызовет негативные последствия не только для Лондона, но и для остальных европейских стран. Евро подешевеет, а финансовая нагрузка на экономически развитые государства, которые поддерживают страны-аутсайдеры, увеличится. В итоге в Европе усилятся радикальные настроения. 

Напомним, что в пятницу стали известны результаты референдума по выходу Британии из ЕС. Евроскептики одержали вверх над сторонниками Евросоюза с перевесом в 4%. Премьер-министра Великобритании Дэвид Кэмерон, который активно агитировал населения проголосовать против выхода из ЕС, уже заявил о том, что уходит в отставку.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics