Россия
Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России

    Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России

    Москва, 24 июня. Пропаганда терроризма, экстремизма, ксенофобии в киберсфере является одной из основных угроз для России, говорится в новой редакции доктрины информационной безопасности страны.

    «Обеспечение информационной безопасности РФ в области государственной и общественной безопасности направлено на противодействие использованию информационных технологий для пропаганды идеологии терроризма и распространения идей экстремизма, ксенофобии, национальной исключительности в целях подрыва общественно-политической стабильности, насильственного изменения основ конституционного строя РФ, нарушения ее единства и территориальной целостности», — отмечается в документе, размещенном на официальном сайте Совбеза России.

    Подчеркивается, что ещё одним из направлений устранения угроз является противодействие разведывательной деятельности спецслужб иностранных государств. Уточняется, что они используют различные технические средства и информационные технологии, которые наносят ущерб национальной безопасности России.

    В Совбезе РФ подчеркнули, что обеспечение национальной безопасности направлено на противодействие инфовоздействию на россиян, которое нацелено на подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества. В совете добавили, что эти меры предусмотрены военной политикой страны.

    Ранее в Совбезе России обратили внимание, что зарубежные государства наращивают воздействие на информационную структуру РФ для достижения своих военных задач.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене