Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России

Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России

19:07  24 Июня 2016
213

Совбез назвал идеи «национальной исключительности» главной угрозой для России

Москва, 24 июня. Пропаганда терроризма, экстремизма, ксенофобии в киберсфере является одной из основных угроз для России, говорится в новой редакции доктрины информационной безопасности страны.

«Обеспечение информационной безопасности РФ в области государственной и общественной безопасности направлено на противодействие использованию информационных технологий для пропаганды идеологии терроризма и распространения идей экстремизма, ксенофобии, национальной исключительности в целях подрыва общественно-политической стабильности, насильственного изменения основ конституционного строя РФ, нарушения ее единства и территориальной целостности», — отмечается в документе, размещенном на официальном сайте Совбеза России.

Подчеркивается, что ещё одним из направлений устранения угроз является противодействие разведывательной деятельности спецслужб иностранных государств. Уточняется, что они используют различные технические средства и информационные технологии, которые наносят ущерб национальной безопасности России.

В Совбезе РФ подчеркнули, что обеспечение национальной безопасности направлено на противодействие инфовоздействию на россиян, которое нацелено на подрыв исторических основ и патриотических традиций, связанных с защитой Отечества. В совете добавили, что эти меры предусмотрены военной политикой страны.

Ранее в Совбезе России обратили внимание, что зарубежные государства наращивают воздействие на информационную структуру РФ для достижения своих военных задач.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics