Политика
Совбез рассказал о начале военных действий против РФ в киберпространстве
Украина
Губительная тенденция: производство авто на Украине за 10 лет уменьшилось в 52 раза
Следующая новость
Загрузка...

    Совбез рассказал о начале военных действий против РФ в киберпространстве

    Совбез объяснил, с чем связана угроза информационной безопасности РФ

    Москва, 24 июня. Зарубежные государства наращивают воздействие на информационную структуру РФ для достижения своих военных задач, сообщают в Совбезе РФ.

    Согласно обнародованному Совбезом проекту новой редакции доктрины информационной безопасности РФ, со стороны иностранных стран усиливается ведение технической разведки в отношении государственных органов РФ, предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    Одним из главных негативных факторов, который влияет на состояние информационной безопасности РФ, является наращивание ведущими зарубежными странами возможностей по информационно-техническому воздействию на информационную инфраструктуру РФ, в том числе на критическую информационную инфраструктуру, для достижения своих военных целей, говорится в проекте доктрины.

    Также отмечается, что одновременно с этим усиливается ведение технической разведки в отношении российских госорганов, научных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    Напомним, ранее Совбез РФ сообщил, что информбезопасность России находится под угрозой. Связывают эту проблему, главным образом, с достаточно низким уровнем внедрения отечественных разработок, а также небогатым уровнем кадров в этой области. i

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене