Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit

Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit

24.06.2016 18:10
357

Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit

Киев, 24 июня. Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко назвал британского премьер-министра Девида Кэмерона могильщиком Евросоюза. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Неудивительно, что одной из первых версий, прозвучавших из-под пера Геращенко, было предположение, что выход Великобритании  — хитрый план президента России Владимира Путина по развалу ЕС. Однако украинский депутат тут же делает неожиданный поворот — опровергает это мнение.

Геращенко напоминает, что горячим сторонником идеи референдума в Великобритании как рычага для шантажа ЕС был Кемерон. «Могильщик Европейского союза», — убежден украинец. Он убежден, что таким образом британский премьер-министр хотел победить на последних выборах, не подумав, что взятые на себя обязательство (проведение референдума) придется выполнить.

«Желание пошантажировать ЕС референдумом о выходе, ради преференций для экономики Великобритании, закончились сегодня её выходом из ЕС. Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдёт в историю, как человек, возможно положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза», — делает вывод Геращенко.

Читайте также: Brexit: налетай, свободное местечко. Колонка Олега Денежки

Катерина Тимошенская
Российские ученые учатся управлять силой мысли
Закрыть