Политика
Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit
Происшествия
Сотрудники ФСБ обезвредили 26 боевиков и членов бандподполья, готовивших теракты в России
Следующая новость
Загрузка...

    Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit

    Украина обиделась на «могильщика ЕС» Кэмерона за Brexit

    Киев, 24 июня. Депутат Верховной рады Украины Антон Геращенко назвал британского премьер-министра Девида Кэмерона могильщиком Евросоюза. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

    Неудивительно, что одной из первых версий, прозвучавших из-под пера Геращенко, было предположение, что выход Великобритании  — хитрый план президента России Владимира Путина по развалу ЕС. Однако украинский депутат тут же делает неожиданный поворот — опровергает это мнение.

    Геращенко напоминает, что горячим сторонником идеи референдума в Великобритании как рычага для шантажа ЕС был Кемерон. «Могильщик Европейского союза», — убежден украинец. Он убежден, что таким образом британский премьер-министр хотел победить на последних выборах, не подумав, что взятые на себя обязательство (проведение референдума) придется выполнить.

    «Желание пошантажировать ЕС референдумом о выходе, ради преференций для экономики Великобритании, закончились сегодня её выходом из ЕС. Девид Кемерон хотел войти в историю как политик, который улучшил бы условия нахождения Британии в ЕС, а войдёт в историю, как человек, возможно положивший начало процессу дезинтеграции Европейского союза», — делает вывод Геращенко.

    Читайте также: Brexit: налетай, свободное местечко. Колонка Олега Денежки

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене