Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Ошибочка вышла: врач отрезал пациентке в Баку не ту ногу 

Ошибочка вышла: врач отрезал пациентке в Баку не ту ногу 

17:55  24 Июня 2016  /обновлено: 18:25  24 Июня 2016
689

Ошибочка вышла: врач отрезал пациентке в Баку не ту ногу 

Баку, 24 июня. Хирург в Баку допустил ошибку и отрезал пациентке не ту ногу.    

Инцидент произошел в Центре ангиологии и микрохирургии министерства здравоохранения Азербайджана. Тарлану Алиеву доставили в больницу для ампутации левой ноги. Женщина, страдающая от сахарного диабета, не могла подумать, что очнувшись после операция, нога с гангреной останется на месте, но будет ампутирована правая нога.

По словам хирурга Валеха Керимова, который провел ампутацию, 82-летняя пациентка страдает хронической ишемией ноги при атеросклерозе сосудов 4-й степени. Врач отметил, что вторая нога пациентки тоже практически мертва, но состояние левой было катастрофическим.

«Чтобы спасти жизнь пожилой женщины, нужна была срочная операция. Однако по механической ошибке была ампутирована правая нога. Левую ногу все равно нужно было ампутировать», — рассказал хирург местным СМИ.

Министерство здравоохранения Азербайджана создало специальную комиссию, которая установит вину медиков. Кроме того, инцидентом в Центре ангиологии и микрохирургии заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Настасья Шеркунова
Закрыть