Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Ученые научились определять пол человека по постам в Интернете
Политика
Обама получил отлуп за идиотские советы по Brexit
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Обама получил отлуп за идиотские советы по Brexit

    18:27  24 Июня 2016
    593

    Обама получил отлуп за идиотские советы по Brexit

    Вопреки результатам предварительных опросов и призыву президента Барака Обамы в адрес Великобритании остаться в составе ЕС, 23 июня британские избиратели решили выйти из состава Европейского союза. Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон также призывала Великобританию остаться в ЕС, и лишь Дональд Трамп поддержал кампанию за выход этой страны из состава ЕС.

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи главного редактора Breitbart News Джоэла Б. Поллака (Joel B. Pollak), опубликованной 23 июня.

    Республиканские аналитики раскритиковали решение Дональда Трампа посетить Великобританию, которое он принял неделей ранее, в разгар его избирательной кампании против Хиллари Клинтон. Сейчас однако стало очевидно, что с точки зрения внешней политики его риск себя полностью оправдал.

    Возможно, совет президента США Барака Обамы мог спровоцировать уклон голосования в пользу выхода Британии из состава ЕС. В апреле он пригрозил британским избирателям, что если они покинут ЕС, то останутся «в конце очереди» в вопросе торговли с США. Некоторые британские чиновники, как, например, Эндрю Робертс, агрессивно отреагировали в СМИ на заявление Обамы.

    «Безусловно, речь идет о вопросе, который имеет право решать британский народ, и только он, без какого-либо вмешательства президента Обамы, который надменно советовал нам оставаться в составе ЕС, угрожая оставить нас в «самом конце очереди» при заключении будущих торговых соглашений, если мы проголосуем за выход из ЕС», – написал Робертс.

    «Остались ли мы в стороне, когда Уинстон Черчилль в 1941 году после атаки японских сил на США объявил, что Англия объявит войну Японии в течение часа?» – риторически спросил он.

    «Оказались ли мы в конце очереди 11 сентября, или же мгновенно отреагировали, присоединившись к войскам США в наступательных операциях против талибов, укрывавших боевиков «Аль-Каиды»1 в Афганистане? – напомнил Робертс. – А два года спустя в Ираке кто стоял рядом с вами, боролся и проливал кровь? Французы, немцы или бельгийцы? Какое бы мнение вы не разделяли о той войне, никто не может отрицать, что Великобритания была в своей привычной роли: на передовой, на линии огня. Так что со стороны Обамы было неправильно угрожать нам «концом очереди».

    В апреле Хиллари Клинтон выступила за сохранение Великобритании в составе ЕС, о чем сообщается в заявлении, представленным ее старшим советником по вопросам политики.

    «Хиллари Клинтон считает, что трансатлантическое сотрудничество будет иметь наибольшую мощь только при условии единства Европы. Она всегда ценила сильное Соединенное королевство и сильную Европу, а также влияние Великобритании на решения ЕС», – говорилось в заявлении политика.

    В свою очередь Дональд Трамп, находясь на открытии гольф-клуба в Шотландии в мае текущего года, заявил: «Я думаю, будь я гражданином Великобритании, я бы поддержал переход к другой системе». Тогда же он пообещал, что выход Британии из ЕС не поставит ее в «конец очереди». А за неделю до референдума он вновь повторил свою точку зрения в ходе интервью изданию Sunday Times: «По многим причинам, я выступаю за выход Великобритании из состава ЕС, хотя бы ради упрощения бюрократической системы. Но я не гражданин Великобритании, так что это просто мое личное мнение».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть