Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
За медпомощью после пожара в Ростове-на-Дону обратились 36 человек
Политика
Эксперт рассказал о роли США И НАТО в конфликте на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Эксперт рассказал о роли США И НАТО в конфликте на Украине

    18:38  24 Июня 2016
    271

    Эксперт рассказал о роли США И НАТО в конфликте на Украине

    Москва, 24 июня. США и НАТО неотделимы от украинского кризиса. Об этом заявил Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

    «Если к моменту «Евромайдана» можно было говорить о наличии в украинской элите помимо проамериканского еще и пророссийского или, по крайней мере, нейтрального вектора, то сейчас очевиден только проамериканский», — считает он.

    Корнилов добавил, что какое-либо изменение вектора в ближайшей перспективе будет связано скорее с результатами президентских выборов в США, чем с реалиями на Украине.

    При этом эксперт скептически оценил ожидания Киева относительно итогов саммита НАТО 8−9 июля в Варшаве, на котором запланирована встреча по Украине. По его мнению, альянс примет очередную резолюцию, осуждающую российскую агрессию и выражающую поддержку Украине, которая будет клянчить летальное оружие.

    «Но не надо забывать, НАТО все-таки — это совокупность стран и их армий. Нет, у Альянса свои оперативные штабы, базы и силы, но разбазаривать имущество НАТО без ведома государств, в него входящих, у этой организации нет возможностей», — заявил Корнилов.

    Однако ЦРУ может поставлять летальное оружие на Украину в обход конгресса США, если он не одобрит данный шаг. По словам Корнилова, подобное многократно происходило в послевоенное время, передает «Свободная пресса».

    Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия — НАТО (СРН) может состояться уже после саммита Североатлантического альянса, который планируется провести в Варшаве. Он подчеркнул, что встреча необходима для того, чтобы попытаться снизить напряженность в отношениях с Москвой и предотвратить недопонимание.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях