Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Астахов признался, что стал другом выживших в Карелии девочек

Астахов признался, что стал другом выживших в Карелии девочек

17:29  24 Июня 2016
1888

Астахов признался, что стал другом выживших в Карелии девочек

Москва, 24 июня. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов признался, что расстался с выжившими на озере Сямозере детьми друзьями. Он заявил, что пытался настроить детей на позитивный лад и установить атмосферу дружеского общения.

«Мы расстались друзьями. Мне удалось настроить девочек на правильный лад, они раскрылись, полностью рассказали, пообнимались. Это видели все — и врачи, и родители. Никаких нареканий не было», — отметил он.

Астахов добавил, что когда он уже уходил, девочки, с которыми он общался, догнали его в коридоре и попросили сфотографироваться с ними, передает Life.

Напомним, что шквал критики обрушился на Астахова, который пришел пообщаться с детьми, выжившими во время страшного шторма на карельском Сямозере. Стремясь наладить контакт с девочками, уполномоченный начал разговор со слов «ну что, как поплавали?». Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сказал, что данный вопрос нужно адресовать к организаторам детского отдыха, допустившим гибель своих подопечных, а не самим детям. Он призвал омбудсмена в таких ситуациях не забывать о нормах морали.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics