Новороссия
Четыре человека стали жертвами обстрелов ВСУ за неделю
Спорт
Фанаты «Реала» отказались от поездки на финал Лиги чемпионов в Киев
Следующая новость
Загрузка...

    Четыре человека стали жертвами обстрелов ВСУ за неделю

    Четыре человека стали жертвами обстрелов ВСУ за неделю

    Донецк, 24 июня. Двое военнослужащих и двое мирных жителей погибли, шестеро получили ранения за минувшую неделю, в том числе, в результате обстрелов со стороны ВСУ.

    С прошлой пятницы и по 23 июня включительно шесть человек получили ранения различной степени тяжести, четверо из них — гражданские. Также погибли два военнослужащих Донецкой народной республики. За период с 18 по 24 июня погибли четыре человека: двое военнослужащих и двое мирных жителей Республики, сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Дарьи Морозовой.

    Согласно имеющимся данным, военнослужащие ДНР погибли в результате артиллерийских обстрелов в районах Горловки и Ясиноватой, двое гражданских мужчин погибли в результате взрыва гранаты, передает информагентство ДАН.

    По официальным данным аппарата омбудсмена, с начала вооруженного конфликта в ДНР по разным причинам погиб 4091 человек, среди которых 585 женщин и 3506 мужчин. 6302 человека получили ранения различной степени тяжести. Отмечается, что основная причина гибели — непрекращающиеся обстрелы территории Республики со стороны ВСУ.

    Напомним, за прошедшие сутки украинские войска выпустили 274 мины по северной и западной окраинам Донецка, окрестностям Ясиноватой, Горловки и селам на юге ДНР. В ЛНР силовики 13 раз обстреляли позиции Народной милиции.

    Автор: Дана Балан