Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Украина приютила изгнанного из Думы депутата Пономарева

Украина приютила изгнанного из Думы депутата Пономарева

17:07  24 Июня 2016
1825

Украина приютила изгнанного из Думы депутата Пономарева

Киев, 24 июня. Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, который недавно был лишен своего мандата в связи с неисполнением служебных обязанностей, в пятницу получил вид на жительство на Украине.

Об этом парламентарий сам сообщил, разместив фотографию документа в своем Instagram. Фотография сопровождается комментарием Пономарева «Завидуйте, друзья!».

Напомним, что Пономарев 10 июня был лишен своего мандата постановлением Госдумы. Основанием для прекращения полномочий стало неисполнение должностных обязанностей. По словам представителей фракции «Справедливая Россия», по спискам которой он избирался, Пономарев давно утратил всякую связь со своими однопартийцами, не вел работу с избирателями и на протяжении двух лет не появлялся на работе. Кроме того, Пономарев подозревается в растрате 750 тыс. долларов, выделенных инновационным фондом «Сколково».

В начале июня стало известно, что Пономарев может войти в состав украинского правительства. В этом случае экс-депутат станет вторым россиянином, получившим государственную должность на Украине. Ранее сообщалось о трудоустройстве учредителя фонда социальной помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Марии Гайдар, которая пять месяцев исполняла обязанности заместителя председателя администрации Одесской области.

Геннадий Плющев
Закрыть