Собянин сулит миллионные премии за лучшие образы Москвы в кино

Собянин сулит миллионные премии за лучшие образы Москвы в кино

24.06.2016 17:19
220

Собянин сулит миллионные премии за лучшие образы Москвы в кино

Москва, 24 июня. На Московском международной кинофестивале, который открылся в четверг, 23 июня, впервые учрежден специальный приз «За создание образа Москвы в киноискусстве». Об этом на торжественном мероприятии в рамках фестиваля рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

Лауреатам светит солидная денежная премия, ведь награждать в каждой из трех категорий будут по одному фильму. Награду присудят в трех категориях: «Золотой приз мэра Москвы» (50 миллионов рублей), а также, по аналогии, «Серебряный приз» (30 миллионов рублей) и «Бронзовый приз» (20 миллионов рублей). Общий призовой фонд, таким образом, составляет 100 миллионов рублей. Подбором кандидатов, порядком выдвижения и составом конкурсной комиссии будет заниматься столичный департамент культуры. Сергей Собянин выступить с предложением присуждать подобные награды каждый год.

Порядок выдвижения и отбор кандидатов на приз мэра Москвы, равно как и состав и порядок организации работы конкурсной комиссии, определяется департаментом культуры столицы. Постановление правительства вступает в силу с 1 января 2017 года. Мэр Москвы выразил благодарность тем, кто снимает кинокартины в Москве или о Москве.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин высказал свое мнение относительно возможного расширения границ российской столицы и опроверг информацию о введении платы за въезд в центр города.

Таисия Григорьева
Трехлетний ребенок умер в Петербурге, проглотив жвачку
Закрыть