Москва обвинила Киев в срыве мирного процесса экстрадицией Чебана

Москва обвинила Киев в срыве мирного процесса экстрадицией Чебана

24.06.2016 16:47
558

Москва обвинила Киев в срыве мирного процесса экстрадицией Чебана

Москва, 24 июня. Россия осудила  украинские власти, которые объявили персоной нон грата начальника российского представительства Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) Владимира Чебана.

Министерство обороны РФ в пятницу заявило, что расценивает действия Киева, который открыто нарушает существующие договоренности, как очередную попытку срыва хрупкого мирного процесса в Донбассе. Представители военного ведомства отметили, что Украина пытается представить Россию, как одну из сторон конфликта, чтобы подтолкнуть Европу к продлению антироссийских санкций, передает РИА Новости.

Напомним, что Совместный центр по контролю и координации был создан по указу президента России Владимира Путина и президента Украины Петра Порошенко. Решение было принято после подписания минского соглашения, которое описывает план мирного урегулирования конфликта в Донбассе. В состав центра вошли офицеры российского и украинского Генштабов, а также наблюдатели ОБСЕ. В обязанности рабочей группы СЦКК  входит реализация мероприятий по установлению режима полного прекращения огня.

Служба безопасности Украины ранее заявила, что действия Владимира Чебана противоречат национальным интересам, после чего запретила ему въезд в страну сроком на пять лет.
 

Геннадий Плющев
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть