Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России

Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России

24.06.2016 16:45
10827

Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России

Ташкент, 24 июня. Заявление премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по поводу того, что якобы от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин» — некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране, заявил российский лидер Владимир Путин в ходе общения с журналистами после окончания саммита ШОС в Ташкенте.

Соответствующее заявление британский премьер сделал перед референдумом, по результатам которого Великобритания вышла из Европейского союза, за данное решение проголосовали 51,9%. Глава России Владимир Путин положил конец различным слухам и заявлениям о якобы влиянии РФ на Великобританию в данном вопросе, подчеркнув, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выбор Британии.

«Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до референдума, в котором он озвучил позицию России, не имеет под собой никаких оснований», — отметил президент РФ. «Я считаю, что это ни что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране», — добавил Владимир Путин.

Это проявление низкого уровня политической культуры не произвело должного эффекта, обратил внимание президент России. «А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это ни что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», — заявил Владимир Путин.

 

Таисия Григорьева
Корпорация Roshen объяснила, почему закрывает фабрику Порошенко в Липецке
Закрыть