Политика
Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России
Политика
США выделили Киеву почти миллиард долларов на безопасность Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России

    Путин запретил премьеру Великобритании говорить от имени России

    Ташкент, 24 июня. Заявление премьера Великобритании Дэвида Кэмерона по поводу того, что якобы от выхода страны из ЕС «будет счастлив Путин» — некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране, заявил российский лидер Владимир Путин в ходе общения с журналистами после окончания саммита ШОС в Ташкенте.

    Соответствующее заявление британский премьер сделал перед референдумом, по результатам которого Великобритания вышла из Европейского союза, за данное решение проголосовали 51,9%. Глава России Владимир Путин положил конец различным слухам и заявлениям о якобы влиянии РФ на Великобританию в данном вопросе, подчеркнув, что Россия не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выбор Британии.

    «Заявление премьер-министра Великобритании господина Кэмерона до этого плебисцита, до референдума, в котором он озвучил позицию России, не имеет под собой никаких оснований», — отметил президент РФ. «Я считаю, что это ни что иное, как некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране», — добавил Владимир Путин.

    Это проявление низкого уровня политической культуры не произвело должного эффекта, обратил внимание президент России. «А тем более после голосования заявлять о какой-то позиции России, на мой взгляд, никто не имеет права. Это ни что иное, как проявление низкого уровня политической культуры», — заявил Владимир Путин.

     

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене