Политика
Лавров прокомментировал парад референдумов и членство России в ЕС
Весь мир
Сирия: тысячи мирных жителей воспользовались гуманитарным коридором Абу-Духур в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров прокомментировал парад референдумов и членство России в ЕС

    Лавров прокомментировал парад референдумов и членство России из ЕС

    Москва, 24 июня. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возможность проведения референдумов по аналогии с Brexit в других странах Европейского союза является внутренним делом этих государств и ЕС.

    По словам дипломата, Россия ничего не ждет. Евросоюз — организация, в которой Россия не состоит. То, что следом за британским референдумом политические силы в разных странах ЕС говорят, что они тоже хотят организовать аналогичный с британским референдум — это чисто внутреннее дело соответствующих стран и Евросоюза, резюмировал Лавров.

    Ранее глава внешнеполитического ведомства сообщил, что не собирается комментировать «медицинские случаи», связанные с утверждением, что результат британского референдума якобы должен обрадовать Россию.

    По словам политика, референдум о членстве страны в ЕС является внутренним делом Великобритании. На просьбу журналиста прокомментировать слова британского корреспондента о том, что итоги референдума якобы обрадовали российские власти, Лавров отметил, что «не получал медицинского образования, поэтому медицинские случаи не комментирую».

    Автор: Дана Балан