Госдума объявила ГМО-продукцию в России вне закона

Госдума объявила ГМО-продукцию в России вне закона

24.06.2016 16:43
476

ГМО

Москва, 24 июня. В России будет введен полный запрет на разведение и выращивание генетически модифицированных животных и растений. Соответствующий законопроект был принят в третьем чтении в Государственной думе.

Так, нарушившие запрет юридические лица заплатят штраф в размере от 100 до 500 тыс. руб., должностные лица — от 10 до 50 тыс. руб. Соответствующий закон уже 1 июля 2017 года вступит в силу.

В законопроекте сообщается, что в России будет запрещено использование для посадки семян растений с измененной генетической программой, «содержащих генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом естественных (природных) процессов». При проведении экспертиз и научно-исследовательских работ посев данных семян допускается, сказано в законопроекте.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору ввела ограничения на ввоз кормовой продукции из ряда предприятий Германии, Дании, Голландии, Финляндии и Франции после обнаружения в них генно-модифицированных объектов.

Тимур Румянцев
Сирия: САА при поддержке ВКС РФ перешла в наступление на подступах к Дейр эз-Зору
Закрыть