Политика
Путин назвал позицию Запада по Донбассу нелепой
Весь мир
Макрон предлагает заключить новую «ядерную сделку» с Ираном
Следующая новость
Загрузка...

    Путин назвал позицию Запада по Донбассу нелепой

    Путин назвал позицию Запада по ситуации в Донбассе нелепой

    Ташкент, 24 июня. Выполнение минских соглашений зависит от Украины, а не от России, заявил российский президент Владимир Путин во время выступления в Ташкенте, где состоялся саммит стран-членов ШОС.

    Путин подчеркнул, что конфликт на юго-востоке Украины необходимо решить исключительно политическим путем, поэтому альтернативы минским соглашениям не существует. Особое внимание он обратил на требования Запада к Москве выполнить требования мирного договора.

    Президент напомнил, что Россия не является участником конфликта в Донбассе, а лишь посредником при его мирном урегулировании. «Это ключевые вопросы (пункты минских соглашений. — Прим. ФАН) урегулирования ситуации на Донбассе. И ждать этих решений от нас — просто нелепо, я по-другому высказаться и не смогу», — заметил он. Путин добавил, что Москва в свою очередь готова и дальше терпеливо работать с Киевом и Евросоюзом для разрешения ситуации в Донбассе.

    Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков в Москве детально обсудили проблемы реализации минских соглашений.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене