Путин о санкциях: Если наши партнеры созреют, ответим позитивом на позитив

Путин о санкциях: Если наши партнеры созреют, ответим позитивом на позитив

24.06.2016 16:14
436

Путин не ждет изменений в санкционном вопросе после Brexit

Ташкент, 24 июня. Президент России Владимир Путин высказал мнение, что решение Британии о выходе из ЕС влияния на санкционную политику в отношении РФ не окажет.

«Что касается санкционной политики, я не думаю, что это (референдум) как-то отразится на наших взаимоотношениях с Евросоюзом в этом отношении», — сказал российский лидер. «Мы будем отвечать позитивом на позитив» в том случае, если европейские партнеры созреют для конструктивного диалога по этим вопросам с Россией, подчеркнул президент.

Однако Путин предупредил, что напрасно ожидать каких-либо действий от России, которые находятся вне зоны ее компетенции. В данном контексте глава российского государства напомнил, что введение санкций против РФ ЕС мотивировал отсутствием прогресса в ситуации на Украине.

Читайте также: Дружба по расчету: как санкции против России политически ломают Европу

Отметим, что в Москве неоднократно сообщали, что не переживают из-за продления ограничительных мер, так как оно было ожидаемым. В МИД РФ подчеркивали, что антироссийские санкции являются проблемой тех, кто их вводил. 

Окончательное решение о продлении антироссийский санкций будет принято Советом Евросоюза. Ограничения против России действуют до 31 июля.

Тимур Румянцев
Мужчина открыл стрельбу около начальной школы в Глазго
Закрыть