Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выбор Британии

Путин: РФ не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выбор Британии

16:06  24 Июня 2016
498

Путин

Ташкент, 24 июня. Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться в выбор Великобритании, заявил президент России Владимир Путин по поводу выхода Великобритании из Евросоюза по итогам референдума. А видеть в этом событии влияние России — проявление низкой политической культуры, добавил российский лидер.

По окончании саммита ШОС в Ташкенте представители СМИ попросили президента России Владимира Путина прокомментировать выход Великобритании из Евросоюза, а также заявления о том, что это якобы выгодно России. «Мы никогда не вмешивались, никогда не высказывались по этому поводу, вели себя, на мой взгляд, очень корректно и, конечно, внимательно следили за тем, что происходит, но никак не влияли на этот процесс и даже не пытались этого делать», — ответил Владимир Путин российским журналистам.

Российский лидер признал, что выход Британии из ЕС будет иметь последствия как для всего мира, так и для России. «Рынки, конечно, просядут, но в среднесрочной перспективе все, безусловно, восстановится», — добавил президент России. Будущее покажет, будет ли данное событие иметь позитивные или негативные последствия.

«И если сама организация этого референдума и последующие имеющиеся уже сегодня результаты — не что иное, как самоуверенность и поверхностное отношение к решению судьбоносных вопросов для своей собственной страны и для Европы в целом со стороны руководства Великобритании, то последствия будут носить уже глобальный характер», — отметил глава государства.

По словам Путина, заявление английского премьера и других представителей руководства Великобритании о том, что Brexit якобы выгоден России — это некорректная попытка повлиять на общественное мнение в собственной стране и проявление низкого уровня политической культуры. Президент России отметил, что результат референдума в Великобритании отражает недовольство состоянием безопасности и нежелание субсидировать другие экономики.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics