Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II

Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II

16:01  24 Июня 2016
1926

Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II

Париж, 24 июня. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo сравнил королеву Великобритании Елизавету II с собакой и назвал «старой козой». Издание опубликовало новые карикатуры, посвященные референдуму Brexit в Великобритании.

На одном их рисунков монаршая персона, изображенная с собачьей мордой вместо лица, демонстрирует голый зад двум собакам. «Наслаждайтесь! Вы ее не увидите, возможно, больше никогда», — гласит подпись к карикатуре. Второй портрет Елизаветы II журналисты подписали словами «Салют, старая коза!».

Напомним, 23 июня жители Великобритании голосовали по вопросу нахождения страны в Евросоюзе. За Brexit отдали голоса порядка 52% британцев, против — 48%.

Charlie Hebdo известен своими скандальными карикатурами. В начале июня художники издания высмеяли возможные теракты на чемпионате Европы, который проходит во Франции. Авторы поместили на развороте карикатуру, на которой изобразили все проблемы Франции, сопутствующие проведению чемпионата — беженцев, угрозу безопасности, наводнение и забастовки противников трудовой реформы. На одном из рисунков изображен смертник и подпись: «Аллах Акбум».

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics