Весь мир
Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II
Политика
МИД РФ: Москва не желает доводить дело до приостановки членства в Совете Европе
Следующая новость
Загрузка...

    Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II

    Charlie Hebdo показал Евросоюзу пятую точку Елизаветы II

    Париж, 24 июня. Французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo сравнил королеву Великобритании Елизавету II с собакой и назвал «старой козой». Издание опубликовало новые карикатуры, посвященные референдуму Brexit в Великобритании.

    На одном их рисунков монаршая персона, изображенная с собачьей мордой вместо лица, демонстрирует голый зад двум собакам. «Наслаждайтесь! Вы ее не увидите, возможно, больше никогда», — гласит подпись к карикатуре. Второй портрет Елизаветы II журналисты подписали словами «Салют, старая коза!».

    Напомним, 23 июня жители Великобритании голосовали по вопросу нахождения страны в Евросоюзе. За Brexit отдали голоса порядка 52% британцев, против — 48%.

    Charlie Hebdo известен своими скандальными карикатурами. В начале июня художники издания высмеяли возможные теракты на чемпионате Европы, который проходит во Франции. Авторы поместили на развороте карикатуру, на которой изобразили все проблемы Франции, сопутствующие проведению чемпионата — беженцев, угрозу безопасности, наводнение и забастовки противников трудовой реформы. На одном из рисунков изображен смертник и подпись: «Аллах Акбум».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене