Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гималайскому медведю-беглецу грозит смерть в петербургских лесах

Гималайскому медведю-беглецу грозит смерть в петербургских лесах

15:06  24 Июня 2016
348

Гималайскому медведю-беглецу грозит смерть в петербургских лесах

Токсово, 24 июня. Сбежавший на волю гималайский медведь Миша, который устроил переполох в поселке Токсово Ленинградской области, вряд ли сможет прижиться в дикой природе. 

По словам зоозащитников, медведь вырос в неволе, поэтому не имеет никакого представления о жизни в лесу. Кроме того, хищник страдает от язвы желудка и уже несколько дней не принимал лекарства. Если в ближайшее время его не удастся найти, медведь может погибнуть от болезни или от голода.

При этом специалисты утверждают, что Миша не представляет опасности для жителей Ленобласти. Медведь крайне пуглив и будет всячески избегать встречи с человеком. Однако если же все-таки эта встреча произойдет, местным жителям рекомендуется не делать резких движений, не размахивать руками, а просто сменить направление движения.

По словам сотрудников центра реабилитации диких животных «Велес», медведь несколько раз пытался вернуться домой, но его отпугивали жители села Рапполово Ленинградской области.

«Миша не найден, поиски ведутся круглыми сутками. Медведь несколько раз пытался самостоятельно вернуться домой, но попытки не увенчались успехом. Он, возвращаясь, издалека замечает людей — и тут же уходит обратно», — говорится на странице «Велеса» в социальной сети «ВКонтакте».

Не облегчает работу сотрудников центра противоречивые показания местных жителей, которые несколько раз отправляли специалистов по ложному следу. Именно поэтому охотничьи собаки не могут учуять беглеца.

Накануне сообщалось о том, что медведя Мишу видели недалеко от поселка Токсово, однако поиски ни к чему не привели. Два гималайских медведя — Маша и Миша— сбежали из центра «Велес» по вине сотрудника, который забыл закрыть заслонку в клетке. Машу нашли довольно быстро, а вот его соседа поймать не удалось. 

Геннадий Плющев
Закрыть