Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
ДНР: замглавы ОБСЕ попал под обстрел ВСУ на окраине Донецка
Политика
«Whoexit?»: Захарова придумала для ЕС новый термин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Whoexit?»: Захарова придумала для ЕС новый термин

    15:11  24 Июня 2016
    2821

    Не удивлюсь, если вместо «Grexit» и «Brexit» появится понятие «Whoexit?»

    Москва, 24 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила, что вслед за Великобританией о выходе из Евросоюза через несколько лет могут задуматься и другие европейские страны.

    Видимо, знаменитая фраза Виктории Нуланд о Евросоюзе, озвученная в телефонном разговоре с американским послом на Украине два года назад, оказалась долгосрочной установкой, уверена Захарова.

    По ее мнению, еще несколько лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах и проведения санкционной политики — и Евросоюз создаст условия и не для таких референдумов на своей территории. Нас уже успел «поздравить» с Brexit вездесущий Макфол, сотоварищи, искренне верящие в то, что и Мёртвое море убила Россия.

    Захарова напоминает для тех, кто в состоянии думать самостоятельно, что последние несколько лет Брюссель и Лондон шли исключительно в фарватере политики США. Когда Европа прислушивалась к России, как, например, по вопросу о недопустимости вторжения в Ирак или безальтернативности политического урегулирования ИЯП, то всегда была в выигрышной ситуации и сохраняла свое лицо, уверена дипломат.

    По ее словам, оценки первых итогов референдума поражают. Захарова напоминает, что это внутреннее дело Великобритании. Британцы дали понять всем и каждому, что думают о своем правительстве последние годы. Несмотря на это, руководитель внешнеполитического ведомства Хаммонд, фактически плюнув в лицо собственному народу, «выразил надежду на то, что Brexit не должен ослаблять санкционный режим против России».  How smart! (Как умно!)

    По мнению Захаровой, это забавная история. Политический истеблишмент Великобритании, который яро настроен против России и говорит об антироссийских санкциях, привел европейцев к разбитому корыту, после чего не хочет брать ответственность на себя, и заявляет что-то наподобие: «Ужин удался, мы пошли, а счет оплатят европейцы». Дипломат подчеркнула, что Россию никогда не оставят в покое, потому что так было всегда. Однако невозможно прикрывать свои промахи и ошибки словом «Россия».

    Официальный представитель МИД РФ советует английской элите попробовать начать уважать свой народ хотя бы в той же степени, в какой решения британцев уважает Россия, не вмешиваясь во внутренние дела Великобритании.

    В общем, не удивлюсь, если вместо отдельных страновых терминов типа «Grexit» и «Brexit» скоро появится универсальное понятие «Whoexit?», резюмировала дипломат на своей странице в Facebook.

    Автор: Дана Балан
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях