Большинство россиян отказали идеям «Яблока» в свежести

Большинство россиян отказали идеям «Яблока» в свежести

24.06.2016 15:42
243

Большинство россиян отказали идеям «Яблока» в свежести

Москва, 24 июня. Жители России считают партию «Яблоко» устаревшей и отставшей от жизни, показали результаты исследования социологов «Левада-центра».

Социологи провели опрос, в ходе которого узнали отношения россиян к действующим политическим силам в России. Как оказалось, укрепляют свои позиции только три партии — «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.  

Так, единоросов поддерживают больше половины жителей страны. Респонденты отметили, что она имеет большое влияние, а также является реальной политической силой. Они отметили, что она поддерживает президента страны Владимира Путина, а также представляет избирателям ясную и конкретную программу действий.

КПРФ поддержали 39% россиян. Более половины респондентов убеждены, что коммунисты представляют реальную политическую силу. 51% назвали партию зрелой и опытной. Участники соцопроса отметили последовательность политической линии, организованность представителей партии, а также отсутствие «компромата» на ее лидеров (12%).

Третье место по уровняю поддержки заняла ЛДПР — 29% сторонников среди населения. Однако респонденты обратили внимание, что партия имеет лишь «некоторое влияние» в стране. 13% констатировали, что им нравятся лидеры партии. 9% россиян импонирует то, что партия находится в оппозиции к власти. Кроме того, жители страны нравится позиция ЛДПР по Западу.

«Справедливую Россию» поддержали лишь 24% россиян. 38% респондентов считают ее «прокремлевской» партией. Партия «Яблоко» получила поддержку только 6%. Более половины участников опроса убеждены, что она не имеет влияния в России. Ее часто называют устаревшей, отставшей от жизни партией (41%), лишь каждый десятый считает ее зрелой и опытной (10%), передает «Интерфакс».

 

6% поддержки получила и партия «Демократическая коалиция», образованной на базе ПАРНАСа. 26% опрошенных при этом не знали о ее существовании. По мнению россиян, она не имеет влияния в стране. 42% опрошенных назвали «Демократическую коалицию» «прокремлевской» партией, а не реальной политической силой — 7%.

Опросы «Левада-Центра» были проведены в период 12–15 февраля, 25–28 марта, 27–30 мая. В исследовании участвовали 1600/1600/800 человек соответственно в возрасте 18 лет и старше.

Напомним, выборы в Государственную думу в этом году пройдут 18 сентября

Катерина Тимошенская
Новости Новороссии: Донбассу под угрозой экологической катастрофы, ЛНР вновь оказалась под огнем ВСУ
Закрыть