Украинцы откажутся от благ цивилизации, чтобы не обращаться за помощью к РФ

Украинцы откажутся от благ цивилизации, чтобы не обращаться за помощью к РФ

24.06.2016 15:08
1717

Украинцам угрожают отключением света

Киев, 24 июня. Минэнергоугля Украины во избежание отключений электроэнергии просит граждан и предприятия по максимуму сократить потребление электричества текущим летом.

По словам заместителя главы Минэнергоугля Александра Светелика, в настоящее время для страны характерна довольно сложная ситуация. По его словам, потребление электроэнергии особенно растет в особо жаркие дни, когда украинцы массово включают кондиционеры. «Обращаемся к населению, предприятиям — максимально сократить потребление в июле-августе для предотвращения отключений и получения вынужденной «помощи», для сохранения запасов угля в преддверии осенне-зимнего сезона», — подчеркнул замглавы.

В настоящее время из-за недостатка охлаждающих мощностей работа Южно-Украинской АЭС ограничена, на ряде блоков АЭС продолжается ремонтная компания.

Светелик добавил, что в рамках соглашения о технической помощи в связи с возникшим дефицитом в энергосистеме страны Украина начала получать из России 600 МВт электрической мощности.

Ранее национальная комиссия Украины, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, решила повысить тариф на холодную воду. В начале июня Нацкомиссия одобрила повышение с 1 июля средневзвешенного тарифа на тепловую энергию, отопление и горячую воду вдвое — для населения с 534 гривен ($21) за гигакалорию до 1043 гривен ($41). 

Тимур Румянцев
Сеть антироссийских твиттеров неожиданно прекратила свою работу
Закрыть