Политика
Саакашвили требует от Киева реформ, иначе ЕС «сольет» Украину
Политика
Большинство немцев выступают за сближение Германии с Россией — Welt
Следующая новость
Загрузка...

    Саакашвили требует от Киева реформ, иначе ЕС «сольет» Украину

    Саакашвили требует от Киева реформ, иначе ЕС «сольет» Украину

    Одесса, 24 июня. Украина обязана проводить настоящие реформы после выхода Великобритании из ЕС, чтобы стать по-настоящему необходимой Европе, заявил глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

    По его словам, настоящие реформы нужны, чтобы Украину «не слили».

    «Мы должны быть по-настоящему нужными Европе, и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к ЕС», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook.

    Глава одесской облгосадминистрации подчеркнул, что «после британского референдума Европа вступает в период слабости», а это, в свою очередь, якобы «будет означать договорняки и сделки» с российской стороной.

    Ранее кандидат в американские президенты от Республиканской партии Дональд Трамп обрадовался результатам проведенного референдума о сохранении членства Великобритании в Евросоюзе. По мнению миллиардера, Британия теперь сможет измениться в лучшую сторону.

    Напомним, британцы по итогам прошедшего в четверг референдума высказались за выход страны из Европейского союза: по официальным данным, за выход проголосовали 51,9% избирателей при явке более 72%.

    Автор: Дана Балан