Медведев не обрадовался итогам британского референдума

Медведев не обрадовался итогам британского референдума

24.06.2016 14:29
1744

Медведев не обрадовался итогам британского референдума

Москва, 24 июня. Выход Великобритании из Евросоюза окажет влияние на мировую экономику. Об этом заявил в пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании по модернизации экономики и инновационному развитию.

«Brexit — внутреннее дело британцев, но он влияет на мировую экономику, и это нас не радует. Результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики», — приводит его слова ТАСС.

Напомним, что в пятницу стали известны результаты референдума в Великобритании, где решался вопрос о выходе страны из Евросоюза. Большинство жителей Соединенного Королевства проголосовали за Brexit — выход из Еврозоны. 

Реакция со стороны рынка не заставила себя ждать. В пятницу индекс FTSE 250 обвалился на 11%. В последний раз такое стремительное падение акций наблюдалось в 1987 году. Британский фунт стерлингов, считающийся одной из самых надежных валют в мире, подешевел на 7,9% — до 1,37 доллара. Выход Великобритании из ЕС также пошатнул нефтяной рынок. Стоимость нефть Brent снизилась на 4,9%, до 48,36 доллара, марка WTI опустилась на 4,8%, до 47,70 доллара за баррель.

Геннадий Плющев
Малайзия разрешила частным лицам искать пропавший в 2014 году рейс MH370
Закрыть