Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку

Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку

24.06.2016 14:48
4547

Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку

Петрозаводск, 24 июня. Фельдшер, принявшая звонок от мальчика, который попал в шторм на Сямозере, приняла его за шутку. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Карелии.

«Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много», — пояснила пресс-секретарь регионального Минздрава Елена Коковурова.

При этом в ведомстве не смогли объяснить, почему звонок поступил в филиал центральной больницы, сообщает «Интерфакс».

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выразил надежду, что в Минздраве Карелии не приняли за шутку уголовное дело, возбужденное в отношении фельдшера.

«Оказывается, в Минздраве Карелии с большим чувством юмора! Надеюсь, уголовное дело они не восприняли как шутку?» — написал он на своей странице в Twitter.

24 июня Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медпомощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ». По версии следствия, 18 июня этого года подозреваемая получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись лодки с детьми, однако проигнорировала данное сообщение.

Катерина Михайлиди
ООН надеется, что ей отведут какую-нибудь роль в переговорах в Астане
Закрыть