Общество
Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку
Новороссия
Донбасс: ВСУ готовят артиллерию для обстрела жилых кварталов ДНР
Следующая новость
Загрузка...

    Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку

    Минздрав Карелии объяснил, почему звонок тонущего ребенка приняли за шутку

    Петрозаводск, 24 июня. Фельдшер, принявшая звонок от мальчика, который попал в шторм на Сямозере, приняла его за шутку. Об этом заявили в министерстве здравоохранения Карелии.

    «Она подумала, что это баловство детей. Было плохо слышно. Она слышала детские голоса. Подумала, что шутят. Таких звонков бывает очень много», — пояснила пресс-секретарь регионального Минздрава Елена Коковурова.

    При этом в ведомстве не смогли объяснить, почему звонок поступил в филиал центральной больницы, сообщает «Интерфакс».

    Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выразил надежду, что в Минздраве Карелии не приняли за шутку уголовное дело, возбужденное в отношении фельдшера.

    «Оказывается, в Минздраве Карелии с большим чувством юмора! Надеюсь, уголовное дело они не восприняли как шутку?» — написал он на своей странице в Twitter.

    24 июня Следственный комитет Российской Федерации по Республике Карелия возбудил уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медпомощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ». По версии следствия, 18 июня этого года подозреваемая получила экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись лодки с детьми, однако проигнорировала данное сообщение.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене