Захарова предрекла бум «и не таких референдумов» в ЕС

Захарова предрекла бум «и не таких референдумов» в ЕС

24.06.2016 14:16
335

Захарова предрекла бум «и не таких референдумов» в ЕС

Москва, 24 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова не исключила проведения новых референдумов по выходу из Евросоюза в европейских странах.

По ее мнению, еще несколько лет отказа от суверенитета в принятии самостоятельных решений в международных делах и проведения санкционной политики — и Евросоюз создаст условия и не для таких референдумов на своей территории. Об этом Захарова написала на своей странице в Facebook.

Ранее итоги референдума прокомментировал председатель Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков. Он назвал итоги голосования британцев политическим землетрясением, которое будет иметь далеко идущие последствия. Также Пушков попросил не приплетать к этому делу Россию и не валить все «с больной головы на здоровую». По его словам, это поражение самих противников Brexit. И личный провал Барака Обамы.

Напомним, в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из ЕС. За Brexit высказались 51,9% британских граждан — примерно 17,41 млн человек, за продолжение евроинтеграции выступили 48% — 16,14 млн человек.

Дана Балан
Основатель WikiLeaks отказался от экстрадиции в США
Закрыть