Украина
Всегда готов: Украина считает себя достойной заменой Британии
Новороссия
Украинские силовики три раза за сутки обстреляли ЛНР
Следующая новость
Загрузка...

    Всегда готов: Украина считает себя достойной заменой Британии

    Всегда готов: Украина считает себя достойной заменой Британии

    Киев, 24 июня. Внефракционный депутат украинского парламента Анна Гопко убеждена, что Украина готова заменить Великобританию в составе Европейского союза. Свою позицию украинский политик изложила в Facebook.

    «Британия уходит  — Украина заходит? Спасти Европу как континент», — написала Анна Гопко. Она заметила, что сейчас лучший момент для того чтобы позвать Украину присоединиться к европейскому блоку. «Мир на Украине перестанет интересовать европейцев. Поэтому Берлин должен сыграть на опережение: потеряв Британию, Европа должна приобрести Украину», — заявила украинский депутат.

    Анна Гопко отметила, что если Украине не пойдут навстречу, она может вовсе отвернуться от Европы. Гопко заметила, что ЕС что-то слишком затягивает вопрос предоставления Украине безвизового режима. Дело может закончиться тем, что украинцы сами расхотят ехать в Европу.

    Ранее в результате референдума Великобритания вышла из Евросоюза, за такое решение проголосовали 51,9%. Ранее в пятницу президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на то, что Британия останется в объединенной Европе, несмотря на выход из Евросоюза по итогам референдума.

    Автор: Таисия Григорьева