Итоги британского референдума опечалили главу Еврокомиссии

Итоги британского референдума опечалили главу Еврокомиссии

24.06.2016 14:07
254

Итоги британского референдума опечалили главу Еврокомиссии

Брюссель, 24 июня. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер опечален итогом британского референдума. Тем не менее, политик отметил, что решение британского народа нужно уважать.

По итогам референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе страна покинула европейский блок. За такое решение проголосовали 51,9%. Руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не стал скрывать, что опечален подобными итогами референдума, однако заявил, что данное решение британского народа нужно уважать. Такую точку зрения на данный вопрос он изложил в рамках пресс-конференции в Брюсселе.

Похожую позицию в связи с данным политическим событием занял Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд. Он отметил, что необходимо продолжить работать с Великобританией. Ягланд отметил, что референдум продемонстрировал, что британский народ желает пойти по собственному пути, отличному от Европы. «Каждый сейчас должен сконцентрироваться на том, что объединяет нашу семью европейских стран: демократия, права человека и верховенство права», — подчеркнул политик.

Таисия Григорьева
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть