Астана не рекомендует украинским фурам штурмовать российские дороги

Астана не рекомендует украинским фурам штурмовать российские дороги

24.06.2016 14:09
758

Астана не рекомендует украинским фурам штурмовать российские дороги

Астана, 24 июня. В связи с прекращением действия зоны свободной торговли между Россией и Украиной Казахстан изменит маршрут международных перевозок, заявили в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию республики.

Власти Казахстана рекомендуют перевозчикам осуществлять международные перевозки с Украины без заезда на территорию России. Требование вступает в силу с 1 июня этого года. В качестве альтернативных маршрутов предложены дороги Грузии, Азербайджана, Турции, Ирана, Туркменистана и Узбекистана, что увеличит затраты на перевозки.

Кроме того, Астана предлагает осуществлять перевозки через порта Актау, который ежемесячно обрабатывается порядка 500 вагонов и 1000 грузовиков. Казахстанские власти отмечают, что это решение связано с прекращением действия зоны свободной торговли между Украиной и Россией.

Ранее президент России Владимир Путин обратил внимание, что ЕАЭС, куда входят РФ, Казахстан, Киргизия и Армения, может стать основой для формирования более широкого контура партнерства. Он добавил, что желание сотрудничать с ЕАЭС уже выразили порядка 40 государств и международных организаций.

Катерина Тимошенская
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть