Антироссийские санкции смоет волной Brexit

Антироссийские санкции смоет волной Brexit

24.06.2016 14:00
342

Антироссийские санкции смоет волной Brexit

Лондон, 24 июня. Новое британское правительство может смягчить санкции в отношении России, считает зампред Внешэкономбанка Андрей Клепач. 

Клепач уверен, что Brexit ослабит Евросоюз как экономическое и политическое объединение: провалились европейские фондовые индексы, ослаб евро. В условиях рисков и неопределенностей бизнес уходит в американские бонды и бумаги.

По его словам, вероятная смена власти в Британии будет более доброжелательно настроена по отношению к России. Напрямую Brexit на санкции повлиять абсолютно не может. Однако зампред считает, что к власти могут прийти силы, которые будут более самостоятельными чем нынешнее правительство.

«Не исключено, что тогда они могут рассмотреть вопрос об определенном смягчении санкции», — цитирует ТАСС Клепача.

Напомним, сегодня утром премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку. Он намерен исполнить волю британского народа, после чего уйдет в отставку. По его словам, данный выбор британских граждан — это руководство к действию, и поскольку в результатах сомневаться не приходится, Кэмерон не будет пытаться каким-либо образом повлиять на решение большинства. При этом премьер решил, что откажется от управления страной. По его мнению, Великобритании необходимо новое руководство.

Дана Балан
ИГ потеряло в 2016 году четверть контролируемых территорий в Сирии и Ираке
Закрыть