Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Brexit обострит территориальный спор между Великобританией и Испанией

Brexit обострит территориальный спор между Великобританией и Испанией

13:43  24 Июня 2016
2052

Brexit обострит территориальный спор между Великобританией и Испанией

Лондон, 24 июня. Испания после выхода Великобритании из Евросоюза намерена добиться совместного суверенитета над Гибралтаром. 

По словам исполняющего обязанности министра иностранных дел Испании Хосе-Мануэля Гарсия-Маргальо, с связи с событиями в Великобритании перспектива совместном суверенитете над полуостровом.

«Ситуация с Brexit позволяет задуматься о новых перспективах по Гибралтару… Я надеюсь, что формула совместного суверенитета, а точнее испанский флаг над полуостровом, стали гораздо реальнее, чем прежде», — цитирует Reuters испанского политика.

По мнению и.о. министра иностранных дел Испании, тема Гибралтара не должна упоминаться в Евросоюзе после того, как Великобритания вышла из состава Евросоюза. Ситуацию с полуостровом будут обсуждать Испанию и Великобритания в двустороннем формате.

Напомним, Гибралтар находится на испанском побережье, но уже три столетия входит в состав Великобритании. Испанские власти неоднократно пытались оспорить административную принадлежность острова. Население Гибралтара в настоящее время составляет всего 30 тысяч человек.

Настасья Шеркунова
Закрыть