Кремль согласен вести диалог с НАТО при условии четкой цели

Кремль согласен вести диалог с НАТО при условии четкой цели

24.06.2016 13:37
195

Кремль согласен вести диалог с НАТО при условии четкой цели

Москва, 24 июня. Россия вовсе не уклоняется от диалога с НАТО, он необходим, просто надо уточнить его цель, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«От диалога никто не уклоняется, он, безусловно, очень важен», — сказал представитель Кремля в ходе общения с журналистами. Песков подчеркнул, что любой диалог требует подготовки и понимания, для чего этот диалог ведется диалог. «Сначала нужно такого понимания достичь, хотя от диалога никто не уклоняется», — подчеркнул пресс-секретарь президента России.

По словам представителя Кремля, «не Россия была сторонником замораживания диалога, и не Россия имеет отношение к процессам продвижения в сторону границ НАТО», а, наоборот, НАТО приближается к российским границам. Но, тем не менее, альтернативы диалогу не существует.

Так Дмитрий Песков ответил на вопросы по поводу сообщений о том, что НАТО призывает провести очередное заседание Совета Россия — НАТО до саммита Североантантического альянса, который состоится 8–9 июля.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что заседание Совета Россия — НАТО (СРН) может состояться уже после саммита Североатлантического альянса, который планируется провести в Варшаве 8-9 июля.

Таисия Григорьева
Парламент Турции поддержал расширение полномочий президента
Закрыть