Кремль просит не искать «намеренный сарказм» в словах Астахова

Кремль просит не искать «намеренный сарказм» в словах Астахова

24.06.2016 13:09
381

Песков дал оценку высказыванию Астахова о трагедии на Сямозере

Москва, 24 июня. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал фразу омбудсмена Павла Астахова в разговоре с выжившими после трагедии в Карелии детьми. Представитель Кремля подчеркнул, что это не стоит воспринимать как «намеренный сарказм».

Песков сообщил журналистам, что видел в Интернете вызвавшую широкий общественный резонанс запись с уполномоченным по правам ребенка Павлом Астаховым. «В данном случае просто предлагал бы не раздувать. Естественно, ни о каком сарказме или еще о чем-то речи не идет. Это, наверное, просто неловкая фигура речи, не более того», — заявил Песков, отметив, что общаться с детьми, которые пережили такую трагедию, эмоционально очень тяжело.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что не стоит присоединяться к «веренице тех, кто сейчас подает это чуть ли не как намеренный сарказм со стороны Астахова». По его мнению, очевидно, что это не так.

Читайте также: Маркин напомнил Астахову о нормах морали в связи с трагедией на Сямозере

Напомним, во время встречи с выжившими на Сямозере детьми Астахов спросил у ребенка: «Ну что, как поплавали?». Позднее он заявил, что старался максимально непринужденного общаться с пострадавшими по совету психологов. Он также отметил, что фразу вырвали из контекста.

Специалисты оценили подход Астахова, который побеседовал с детьми, выжившими во время шторма на Сямозере в Карелии. По словам главврача детской больницы имени Башляевой Исмаила Османова, омбудсмен все сделал правильно. Он отметил, что уполномоченный перед встречей с детьми проконсультировался с психологами, которые посоветовали ему начать диалог в положительном ключе, чтобы сформировать дружескую, доверительную атмосферу. 

Олеся Волкова
Скончался Юджин Сернан: последний землянин, побывавший на Луне
Закрыть