Песков прокомментировал арест экс-главы «РусГидро»

Песков прокомментировал арест экс-главы «РусГидро»

24.06.2016 13:08
393

Песков

Москва, 24 июня. В Кремле отказались комментировать арест бывшего председателя правления компании «РусГидро» Евгения Дода. 

Как рассказал журналистам сегодня пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, Владимир Путин придерживается традиционной позиции, а именно — никого нельзя называть виновным до того, как есть соответствующее решение суда. «Все остальное — следственные действия; не будем сейчас это комментировать», — подчеркнул представитель Кремля. 

Евгений Дод был задержан 22 июня по обвинению в хищении 73 млн рублей при начислении премии. Позже он сообщил, что готов компенсировать компании присвоенную им сумму премии за 2013 год.

Как сообщалось ранее, экс-глава «РусГидро» был арестован по распоряжению Басманного суда Москвы после того, как было удовлетворено ходатайство следствия, которое заявляло о том, что Дод вместе с сообщниками пытается уничтожить доказательства.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин особо подчеркнул, что обстоятельства этого преступления к нынешнему руководству «РусГидро» и ее деятельности в целом никакого отношения не имеют.

Тимур Румянцев
«Хезболла» и армия Сирии отбили у боевиков селение под Дамаском
Закрыть