Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Каримов позвал президентов «поправить здоровье» после заседания ШОС

Каримов позвал президентов «поправить здоровье» после заседания ШОС

12:38  24 Июня 2016
527

Каримов позвал президентов «поправить здоровье» после заседания ШОС

Ташкент, 24 июня. Саммит Шанхайской организации сотрудничества завершился в Ташкенте. Президент Узбекистана Ислам Каримов позвал президентов и гостей саммита на прием, ответив, что все лидеры хорошо потрудились. 

Президент отметил, что он тщательно готовился к саммиту, и принять участие в приеме необходимо всем, так как нужно «поправить здоровье». «Если кто-то не проголодался, я удивляюсь. Потому что в наших условиях время обеда наступило», — добавил он.

В ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. Ранее стало известно, что главы государств-членов ШОС подписали меморандумы об обязательствах Индии и Пакистана для получения статуса членов объединения. Следующее заседание глав государств ШОС состоится в Астане 7-8 июня 2017 года.

Читайте также: Лидеры ШОС знают, как преодолеть мировой финансовый кризис

Подводя итоги саммита, Каримов подчеркнул, что ШОС должна сохранить открытость и внеблоковость. «В складывающихся непростых условиях чрезвычайно важно сохранить еще более принципы открытости и внеблоковости ШОС… Растет противостояние, конфликты, неопределенность, непредсказуемость на мировых рынках, что вызывает особую тревогу», — подытожил он.

Олеся Волкова
Закрыть