Нуланд и Сурков разработали детальный план спасения Донбасса

Нуланд и Сурков разработали детальный план спасения Донбасса

24.06.2016 12:51
1618

Нуланд и Сурков разработали детальный план спасения Донбасса

Москва, 24 июня. Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и помощник президента России Владислав Сурков детально обсудили план реализации минских соглашений, сообщили в посольстве США в Москве.

По словам представителей посольства, основной темой встречи Суркова и Нуланд стала реализация минских соглашений. Стороны сошлись в едином мнении о том, что необходимо поддержать усилия «нормандской четверки». 

«Обсуждения были очень детальными, тщательными и конструктивными», — отметили американские дипломаты. Сурков и Нуланд обратили внимание на необходимость обеспечения безопасности в Донбассе, а также скорейшего прекращения нарушений перемирия. В частности, стороны констатировали, что тяжелая артиллерия должна быть отведена в места хранения техники, а представители ОБСЕ должны получить полного беспрепятственного доступ в восточную часть Украины. Кроме того, они затронули политические и гуманитарные аспекты минских договоренностей в поддержку «нормандского процесса», передает РИА Новости.

Встреча Суркова и Нуланд прошла в Москве в 23 июня. Ранее представитель США посетила Киев для обсуждения выполнения минских соглашений.

Катерина Тимошенская
Политолог Мухин: За демаршем оппозиционеров в Астане стоят США
Закрыть