Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов рассказал, как выход Британии из ЕС отразится на экономике РФ

Силуанов рассказал, как выход Британии из ЕС отразится на экономике РФ

12:39  24 Июня 2016
1447

Силуанов рассказал, как выход Британии из ЕС отразится на экономике РФ

Москва, 24 июня. Влияние выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) на экономику России будет ограниченным, хотя он может воздействовать на дальнейшее падение нефтяных цен.

Итоги голосования в Великобритании показали, что надежды на безоблачное восстановление и рынков, и мировой экономики были чрезмерно оптимистичными. Ключевые последствия есть и, по мнению Минфина, их два. Во-первых, резкий рост волатильности рынков. Во-вторых, неопределенность относительно будущего развития глобальной экономики, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, положительное голосование свидетельствует о том, что мир уже не идет уверенно по пути глобализации и развития мировой торговли — ключевых драйверов экономического роста последних десятилетий. Один «черный лебедь» в данной хрупкой ситуации может потянуть за собой и других. Российской экономической политике необходимо быть готовой к отрицательным сценариям развития мировой экономики, отметил министр.

Силуанов подчеркнул, что для России это означает падение нефти, ослабление рубля, рост волатильности финансовых рынков, но эта самая волатильность на порядок меньше чем та, через которую приходилось пройти российской экономике. Таким образом, влияние этого события будет ограничено, подытожил министр.

Дана Балан
Закрыть