Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

13:05  24 Июня 2016
200

Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

Лондон, 24 июня. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал уважать решение народа Великобритании о выходе страны из Евросоюза. Он отметил, что необходимо продолжить, как и прежде, работать с Великобританией.

Состоявшийся в четверг в Великобритании референдум о членстве страны в Евросоюзе завершился выходом Британии из европейского блока. За такое решение проголосовали 51,9%. Ягланд отметил, что референдум продемонстрировал, что британский народ желает пойти по отличному от Европы пути. Генсек Совета Европы напомнил, что собравшийся в отставку премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что у страны вскоре появится новый лидер.

«К демократическому решению данного референдума должны отнестись с уважением. Лучший способ для Евросоюза сейчас – соблюдение лучших традиций – и продолжение работы с правительством Соединенного Королевства для достижения максимально приемлемого исхода в интересах граждан Великобритании и ЕС», — заявил Турбьерн Ягланд, передает Федеральное агентство политических новостей. «Каждый сейчас должен сконцентрироваться на том, что объединяет нашу семью европейских стран: демократия, права человека и верховенство права», — подчеркнул политик.

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен исполнить волю британского народа, после чего уйдет в отставку.

Таисия Григорьева
Закрыть