Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

24.06.2016 13:05
200

Генсек Совета Европы призвал не мстить Великобритании за выход из ЕС

Лондон, 24 июня. Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал уважать решение народа Великобритании о выходе страны из Евросоюза. Он отметил, что необходимо продолжить, как и прежде, работать с Великобританией.

Состоявшийся в четверг в Великобритании референдум о членстве страны в Евросоюзе завершился выходом Британии из европейского блока. За такое решение проголосовали 51,9%. Ягланд отметил, что референдум продемонстрировал, что британский народ желает пойти по отличному от Европы пути. Генсек Совета Европы напомнил, что собравшийся в отставку премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что у страны вскоре появится новый лидер.

«К демократическому решению данного референдума должны отнестись с уважением. Лучший способ для Евросоюза сейчас – соблюдение лучших традиций – и продолжение работы с правительством Соединенного Королевства для достижения максимально приемлемого исхода в интересах граждан Великобритании и ЕС», — заявил Турбьерн Ягланд, передает Федеральное агентство политических новостей. «Каждый сейчас должен сконцентрироваться на том, что объединяет нашу семью европейских стран: демократия, права человека и верховенство права», — подчеркнул политик.

Ранее в пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что намерен исполнить волю британского народа, после чего уйдет в отставку.

Таисия Григорьева
Путин приготовил сюрприз для студентов МГУ в Татьянин день
Закрыть