Политика
Страны ШОС объединят усилия в борьбе с международным терроризмом
Общество
Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Оренбургской области
Следующая новость
Загрузка...

    Страны ШОС объединят усилия в борьбе с международным терроризмом

    Страны ШОС объединят усилия в борьбе с международным терроризмом

    Ташкент, 24 июня. Страны Шанхайской организации сотрудничества намерены объединить свои усилия в борьбе с международным терроризмом. Об этом говорится в декларации ШОС, которая была опубликована в пятницу в Ташкенте, где происходит заседание организации.

    Страны-члены ШОС сошлись во мнении, что экстремизм, в том числе религиозный, является угрозой не каких-то отдельных стран, а всего мира.  

    «Государства-члены убеждены, что победить и устранить это зло возможно только путем наращивания совместной борьбы, выработки мер воздействия как на симптомы, так и корни проблемы», — говорится в документе. 

    Особое внимание страны ШОС обратили на Афганистан, где последние несколько лет усилили активность террористические группировки. В ходе заседания было решено усилить совместную работу с афганскими властями по предотвращению трансграничной преступности и пресечению производства наркотиков, Life.

    Ранее с аналогичными призывами выступал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он заявил, что решить проблему с распространением терроризма можно только совместными усилиями.

    Автор: Геннадий Плющев