Политика
Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС
Общество
Египетских болельщиков встретили в «Пулково»
Следующая новость
Загрузка...

    Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС

    Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС

    Рига, 24 июня. После выхода Великобритании из ЕС взаимодействие стран-членов Евросоюза будет только продуктивнее, считает депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок.

    По ее мнению, выход Британии из ЕС — положительное явление, которое отразится на стабильности всех стран. Государства Евросоюза намерены двигаться в рамках общего пространства и экономического, и социального. 

    Великобритания со своими фунтами, своими правилами пересечения границы, особыми условиями по платежам в бюджет Евросоюз — в этом виде она была троянским конём, цитирует политика Life.ru. Лондон тормозил многие процессы внутри Европейского союза. Выход Британии из ЕС поможет остальным сбросить балласт и начать движение с большей скоростью, уверена Жданок.

    Напомним, сегодня утром стало известно, что по итогам состоявшегося референдума победу одержали сторонники выхода Великобритании из ЕС — они обошли соперников на 1,26 млн человек. После обработки бюллетеней стали известны данный, согласно которым за прекращение членства Соединенного Королевства в Евросоюзе проголосовали 52% британцев — примерно 17,41 млн человек, за продолжение евроинтеграции выступили 48% — 16,14 млн человек.

    Автор: Дана Балан