Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС

Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС

12:24  24 Июня 2016
354

Евродепутат от Латвии радуется выходу «троянского коня» Британии из ЕС

Рига, 24 июня. После выхода Великобритании из ЕС взаимодействие стран-членов Евросоюза будет только продуктивнее, считает депутат Европейского парламента от Латвии Татьяна Жданок.

По ее мнению, выход Британии из ЕС — положительное явление, которое отразится на стабильности всех стран. Государства Евросоюза намерены двигаться в рамках общего пространства и экономического, и социального. 

Великобритания со своими фунтами, своими правилами пересечения границы, особыми условиями по платежам в бюджет Евросоюз — в этом виде она была троянским конём, цитирует политика Life.ru. Лондон тормозил многие процессы внутри Европейского союза. Выход Британии из ЕС поможет остальным сбросить балласт и начать движение с большей скоростью, уверена Жданок.

Напомним, сегодня утром стало известно, что по итогам состоявшегося референдума победу одержали сторонники выхода Великобритании из ЕС — они обошли соперников на 1,26 млн человек. После обработки бюллетеней стали известны данный, согласно которым за прекращение членства Соединенного Королевства в Евросоюзе проголосовали 52% британцев — примерно 17,41 млн человек, за продолжение евроинтеграции выступили 48% — 16,14 млн человек.

Дана Балан
Новости партнеров