Столтенберг рассказал, как Brexit уважил НАТО

Столтенберг рассказал, как Brexit уважил НАТО

24.06.2016 12:52
349

Столтенберг

Брюссель, 24 июня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что итоги проведенного референдума о выходе Великобритании из Европейского союза повлияют на Североатлантический альянс.

Так, Столтенберг выразил мнение, что после Brexit «НАТО станет более важной структурой, чем когда-либо, а ее значение для Великобритании возрастет», передает ТАСС.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци сообщил, что выход Британии из Евросоюза должен стать сигналом для Брюсселя. Он также призвал руководство Евросоюза изменить свою политику, чтобы организация стала более справедливой.

Напомним, в четверг в Великобритании состоялся референдум по членству страны в Европейском союзе. В рамках референдума за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 51,9%. Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд заявил, что речи об уходе премьер-министра Дэвида Кэмерона в новых условиях не идет. Сам британский премьер заявил, что не может быть сомнений в том, что большинство британцев на референдуме выбрали выход из европейского блока.

Тимур Румянцев
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть