Лидеры ШОС знают, как преодолеть мировой финансовый кризис

Лидеры ШОС знают, как преодолеть мировой финансовый кризис

24.06.2016 12:18
477

Лидеры ШОС знают, как преодолеть мировой финансовый кризис

Ташкент, 24 июня. Мировая экономика по-прежнему испытывает последствия глобального финансово-экономического кризиса. Такое заявление содержится в итоговой декларации Шанхайской организации сотрудничества. По мнению членов ШОС, чтобы решить эту проблему необходимо провести глубокую трансформацию мировой экономики.

Главы государств-членов ШОС по итогам саммита в Узбекистане приняли Ташкентскую декларацию пятнадцатилетия ШОС. Декларация является главным итоговым документом саммита, в нем отражены консолидированные подходы государств-членов к дальнейшему развитию объединения. Также по итогам саммита в Ташкенте был принят план действий организации на 2016-2020 годы по реализации Стратегии развития ШОС до 2025 года. 

В частности в декларации говорится, что последствия глобального финансово-экономического кризиса до сих пор оказывают существенное влияние на экономику. Чтобы не допустить ухудшения ситуации, все страны должны стремиться к глубокой трансформации мировой экономики. Для этого необходимо провести масштабные структурные преобразования, диверсифицировать и повысить конкурентноспособности экономик и инновационного развития на долгосрочной основе.

Следующее заседание глав государств ШОС состоится в Астане 7-8 июня 2017 года.

Ранее стало известно, что главы государств-членов ШОС подписали меморандумы об обязательствах Индии и Пакистана для получения статуса членов объединения. 

Олеся Волкова
Стали известны обстоятельства причины гибели ребенка в Приморском крае
Закрыть