Политика
Турция объявила торговую войну российским стекольщикам
Россия
Более половины пользователей в ЦФО не смогли загрузить почту «Яндекса»
Следующая новость
Загрузка...

    Турция объявила торговую войну российским стекольщикам

    турция

    Анкара, 24 июня. Власти Турции договорились о мероприятиях, направленных против поставок по искусственно заниженным ценам окрашенных оцинкованных листов, произведенных в Китае, после начала проверки демпинговых поставок из России в Турцию бесцветного листового стекла.

    Как сообщает Anadolu Agency, два уведомления министерства экономики Турции о мерах по предотвращению несправедливой конкуренции в импорте продукции были опубликованы в «Официальном вестнике» правительства Турции. Так, в уведомлении сообщается, что с требованием расследовать демпинговые поставки бесцветного листового стекла из России в соответствующие инстанции обратилась турецкая компания Trakya Cam Sanayi AŞ.

    Позже стало известно, что заявление компании было подкреплено необходимым количеством документов с доказательствами и информацией о «нарушениях», в результате чего было принято решение о начале расследования по данному делу.

    Ранее представители Турции, Польши и Румынии выступили за расширение системы ПРО стран. Угрозу для себя государства видят в «агрессивной позиции России».

    Автор: Тимур Румянцев